机关实验室管理处支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

1029日上午,机关实验室管理处党支部与统计学院学生第二党支部在实验楼615议室开展感受榜样力量 明确前进方向主题党日活动,机关实验室管理处支部书记赵彦锋同志讲授了主题教育专题党课。实验室管理处党支部与统计学院学生第二党支部全体党员参加会议。

首先,各位党员结合自己观看交流心得,榜样里的这些优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的先进事迹,是全体党员必须学习的生动教材。每一位中国共产党人都应当在持续学习中做到思想政治受洗礼,不断掸去思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。我们要以实际行动向榜样对标看齐,学习榜样精神,传递榜样力量,践行榜样模范,主动作为,勇于担当,立足岗位,履行党员职责

然后,赵彦锋同志结合自己学习榜样的深刻感悟,以《以榜样为镜 用行动践行 》为题讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。他以黄文秀同志先进事迹为例,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。以榜样为镜,到国家最需要的地方去。向榜样看齐,向群众最需要的地方去。他强调,一是榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。让我们“学”有方向,“做”有榜样,不忘初心,努力做最好的自己。二是要深入学习榜样的优秀品质和先锋模范行动,坚定信念、无私奉献,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。三是无论做什么事,都要脚踏实地,从点点滴滴的生活小事做起,以实际行动践行共产党人的初心和使命。四是要学习榜样的精神,从榜样的精神中汲取奋斗的力量,不忘初心,牢记使命,为国家发展建设奉献自己的青春。

最后,全体党员共同观看《榜样4》。又重温了“人民功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫先锋”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达、嫦娥四号工程党组织代表等不忘初心、牢记使命的执着和坚守,彰显了他们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。一幕幕感人场景,一句句铿锵有力的肺腑之言,让在座的每一位党员的思想都受到了深刻洗礼,进一步感受到了榜样的力量。