贾彧2013年度述职报告

作者: 时间:2013-12-23 点击数:

2013年我被校党委任命为实验实训教学管理中心副主任,一年来我认真履行副主任职责,完成了副主任目标任务。现根据西安财经学院《关于2013年各单位年度目标责任考核和处科级干部年度考核工作的通知》(西财党组发【2013】5号)要求,对我2013年工作总结如下:

一、加强中国特色社会主义理论学习,注重廉洁自律

一年来,在学校党委和机关党总支的领导下,认真学习了习近平总书记系列讲话精神,学习《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》、《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等。思想上和党中央保持高度一致,严格遵守党中央的“八项”规定。作为支部书记认真组织“中心”党的群众路线教育实践活动,组织党员学习有关资料,主动征求主任、科长和群众意见,认真进行批评和自我批评。作为主管设备维修副主任,能严格执行有关规章制度,坚持原则,奉公守法,自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀。

二、加强业务和专业知识学习,不断提高工作能力

为了尽快熟悉实验实训教学工作,提升我校实验实训教学水平,上半年调研了山西财经大学实验教学中心,下半年参加了由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第七期“高校经济管理类专业实验实训基地建设暨实践教学改革研讨会”,了解了实验教学先进单位的实验教学管理模式和教学模式,并向中心主任提出了提高我校实验实训教学与管理水平一些建议。在作行政管理工作的同时,努力加强专业知识学习,2013年承担了研究生《人力资本理论专题》课程和本科《宏观经济学》课程的教学任务;参与研究课题《陕西控制和减少污染排放的机制和政策研究》获2013年度陕西高等学校科学技术二等奖。

三、制定或修订了一系列管理制度,保障了教学的顺利进行

主持制定或修订了多媒体教室技术管理员岗位职责、设备管理科职责、多媒体教室设备维修管理办法、实验实训教学管理中心安全制度、实验实训教学管理中心防火预案、计算机设备及多媒体教室维修登记表等。从制度上保证了实验设备维修的及时有效性,促进了实验实训教学的顺利进行,同时针对多媒体教室问题多的情况,制定了多媒体教室情况“日报制”,并且将信息公开化,做到及时发现问题及时解决,取得了明显的效果。

四、加强信息化管理

为了更好地管理实验设备,准确掌握实验设备的使用年限、运行情况,为中心主任提供准确的信息,今年下半年开始,设备科对“中心”所管理的所有机房、实验室以及多媒体教室的的使用和设备维修情况进行了较完善的基础信息统计,建立了信息档案。

五、积极协助中心主任做好实验实训教学与管理工作

1.协助中心主任完成了中心人员的聘任工作。由于实验实训教学管理中心属新成立的单位,聘任工作较兄弟单位工作量要大,特别是部门之间协调工作很多。在职工聘任期间,能积极协助中心主任,按期完成了“中心”职工聘任工作。

2. 协助中心主组织全体党员学习讨论群众路线实践活动的有关文件,完成了机关党总支布置的各项任务。完成了群众路线教育第一、二阶段的工作。

3.协助中心主任完成了中心网站的建设。协助中心主任收集有关材料,讨论制定网站模板,联系网站建设单位,完成了实验实训教学管理中心网站的建设。

六、工作中存在问题

一是实验实训教学知识与管理知识有待提高,特别是对国内外经济管理类专业先进的的实验教学模式与管理模式了解的不够,还没有形成较成熟的适合我校实践教学与管理模式;二是在实验教学与实验设备管理制度方面需要进一步创新;三是深入基层联系群众不够,党支部组织生活中开展批评与自我批评不够。

七、今后努力方向

在今后的工作中继续保持自己过去的优点,发扬优良的工作作风,加强政治理论学习和实验教学理论与管理知识的学习,要勤于思考,不断进行管理制度创新;在中心党支部的组织生活中和实际工作勇于开展批评与自我批评,努力克服工作的不足之处,履行好自己的工作职责。

述职人:贾彧

2013年12月20日

西安财经大学实验室管理处(实验实训中心) 陕ICP备06007047号地址:西安市长安区常宁大街360号  中心电话:029-81552207 传真:029-81556605