教学楼多媒体设备管理及使用制度

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

教学楼多媒体设备管理及使用制度

教学楼多媒体设备是学校重要的教学设施之一,为了确保教学设备的完好,保证日常教学的顺利进行,现将管理及使用办法制定如下:

1、教学楼多媒体设备使用人员必须插入教工卡才能开启教学楼多媒体设备上课,拔出教工卡后自动关闭教学楼多媒体设备下课。无教工卡的人员将不能使用教学楼多媒体设备上课!

2、校属各部门临时聘用人员和其他外来人员确因工作需要使用教学楼多媒体设备的,由各部门向学校一卡通卡务中心申请临时教工卡,待一卡通卡务中心将新增教工信息传输到多媒体设备控制中心后,临时聘用人员和其他外来人员就可以用临时教工卡插卡使用教学楼多媒体设备。实验室管理处(实验实训中心)不再发放任何教学楼多媒体设备使用临时教工卡。

3、丢失教工卡后新补办教工卡的人员,需携带教学任务书和新办教工卡于学校上班时间内到实验楼110室进行重新授权,经重新授权后的新教工卡方能打开教学楼多媒体设备。

4、多媒体设备使用人员应严格按照控制桌面上的使用说明开关教学楼多媒体设备。插入教工卡后自动开启设备,拔出教工卡后设备经过3-5分钟散热后会自动关闭并断电。使用过程中如发现设备出现故障或异常,请及时通过桌面上的IP对讲设备按钮联系教学楼多媒体设备管理员处理解决,也可拨打主控室电话81556609-110进行报修。

5、教学楼多媒体设备所在教室的日常排课由教务处安排。调课或临时使用教学楼多媒体设备所在教室的人员应向教务处申请后,将调课单交到教学楼多媒体设备管理室实验楼110室,由教学楼多媒体设备管理员核实课表后授权使用。

6、教务处审批通过的与学生相关的科研报告、学术讲座、学生团体、班级活动等需要临时使用教学楼多媒体设备所在教室请选择如下方式使用教学楼多媒体设备:

A.持有临时使用教学楼多媒体设备所在教室审批单的申请人用本人(我校教职工)的教工卡直接在审批教室插卡使用;

B.学生申请人凭纸质使用教学楼多媒体设备所在教室审批单(签字盖章)于当天下午5点前到实验楼110室审核,由教学楼多媒体设备管理员对学生卡进行授权后,学生用学生卡插卡打开多媒体设备使用。

7、任何人不得擅自以任何方式拆开中控桌柜门。未经教学楼多媒体设备管理员同意,不准擅自改动多媒体设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何设备,一经发现将严肃处理。由此行为造成设备损坏或丢失的个人必须负全部责任。

8、无关人员不得随意操作控制台的教学楼多媒体设备,教学楼多媒体设备使用人员在使用期间有责任监管。

9、教学楼多媒体设备使用人员要妥善保管教工卡,自觉维护网络与信息安全,遵守有关法律法规,不得发送垃圾邮件、播放及传播非法信息、发送涉密信息。多媒体设备总控中心对多媒体设备使用情况有记录统计和录像查询功能,如因教工卡保管不善导致别人利用此卡播放不合适的内容引起的相关后果由教工卡原保管人承担!

实验室管理处(实验实训中心)

设备管理科